×
Tipos de corante para bolo
Tipos de corante para bolo
1 porções 0 minutos
POR:
4.84 480 votos
Na Confeitaria, tão importante quanto o sabor, é aparência. Quando um doce está lindo, de “comer com os olhos”, as chances de sucesso nas vendas é muito maior. É justamente por esse motivo que as Confeitarias capricham tanto nas cores de bolos e doces.

INGREDIENTES

Corante líquido

Por se dispersar com mais facilidade, o corante líquido é indicado para bases de textura mais firme como glacês leves, massas de bolo, cremes, etc. Assim como os corantes de texturas diferentes, este também não interfere no sabor e consistência dos alimentos Nos quais foram utilizados. O corante líquido é muito utilizado para colorir chocolate branco e Para ser aplicado com
a utilização de aerógrafo, utensílio para pintura que dá efeito leve. Encontrados em cores básicas, os corantes líquidos podem ser misturados para a obtenção de diferentes tons.

Corante em pó

Devido à sua capacidade de dissolução, o corante em pó é indicado para bases mais líquidas, tais como: licores, Caldas, refrigerantes, etc. Pode ser aplicado em todo e qualquer alimento, doce ou salgado, sem ter qualquer interferência na cor e no Sabor. As cores podem ser misturadas entre si para a obtenção de novos Tons. Dissolvendo o corante em Pó em uma pequena quantidade de água, até formar uma pasta, é possível fazer trabalhos de pintura artística em doces e em outras superfícies, mas a sua fixação não é longa. O rendimento do corante em pó é muito alto graças ao seu alto grau de concentração.

MODO DE PREPARO

Corante em spray

Esse tipo de corante é muito prático já vem pronto para usar. Basta aplicar na superfície do doce até atingir efeito e tonalidade desejados. O corante em spray confere bastante brilho e luminosidade, especialmente os de efeito metálico.

Dicas para usar corante alimentício

As cores preto e vermelho são as mais difíceis de atingir com o uso de corantes. Se for usar pasta americana, prefira comprar as que já vem tingidas nessas cores.

Para colorir o chantilly, acrescente o corante só depois que o chantilly estiver pronto, mexendo delicadamente.

Quando tingir o creme ou pasta, adicione pouco corante e aguarde cerca de 30 minutos para voltar a acrescentar corante. Isso porque as cores tendem a escurecer depois de descansar por um tempo, ou seja, você pode atingir o resultado desejado usando menos corante.

Agora você já pode deixar seus doces e bolos ainda mais lindos e coloridos. Divirta-se !