×
Tender na cachaça e mel
Tender na cachaça e mel
8 porções 60 minutos
POR:
4.91 329 votos
Como fazer a receita de tender com cachaça e mel, muito sabor no seu natal, confira!

INGREDIENTES

1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg)

Sal e cravos-da-índia a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de cachaça

Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

1- Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados.

2- Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

3- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar. Transfira o tender para uma travessa.

4- Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar. Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.