INGREDIENTES
Tempero “Vermelho” em Pó para Carnes
- 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
- 1 Colher (sopa) de Colorau (10g)
- 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
- 1 Colher (sopa) de Salsinha Desidratada (1g)
- ½ Colher (sopa) de Orégano (0,5g)
Tempero “Verde” para Frango
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
- 1 Colher (sopa) de Paprica Doce (10g)
- ½ Colher (chá) de Cominho (1g)
- 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
- 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
- ½ Colher (chá) de Coentro em Grãos (1g)
- 1 Colher (chá) de Pimenta do Reino (2g)
MODO DE PREPARO
Tempero “Vermelho” em Pó para Carnes
- Coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, colorau, salsinha, orégano e folhas de louro.
- Passe tudo para um processador e bata até ficar bem pequeninho quase um pó!
- Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
- Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
Observações
SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 5.26 para fazer 130g = R$ 0.20 por sache (5g)
Tempero “Verde” para Frango
- Em uma tigela coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, paprica doce, cominho, coentro em grãos, pimenta do reino.
- Leve tudo para o processador e bata até ficar bem pequenininho o mais perto de um pó que você conseguir.
- Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
- Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
Observações
SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 6.76 para fazer 130g = R$ 0.26 por sache (5g)