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Tempero em pó caseiro para carne e frango
Tempero em pó caseiro para carne e frango
1 porções 10 minutos
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Quem ai nunca usou Tempero Pronto na vida? Então agora você vai aprender a fazer um Tempero em pó caseiro para carne e frango que você pode fazer o quanto quiser e até fazer para vender e ganhar renda extra!

INGREDIENTES

Tempero “Vermelho” em Pó para Carnes

  • 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
  • 1 Colher (sopa) de Colorau (10g)
  • 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
  • 1 Colher (sopa) de Salsinha Desidratada (1g)
  • ½ Colher (sopa) de Orégano (0,5g)

Tempero “Verde” para Frango

  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
  • 1 Colher (sopa) de Paprica Doce (10g)
  • ½ Colher (chá) de Cominho (1g)
  • 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
  • 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
  • ½ Colher (chá) de Coentro em Grãos (1g)
  • 1 Colher (chá) de Pimenta do Reino (2g)

MODO DE PREPARO

Tempero “Vermelho” em Pó para Carnes

  1. Coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, colorau, salsinha, orégano e folhas de louro.
  2. Passe tudo para um processador e bata até ficar bem pequeninho quase um pó!
  3. Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
  4. Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.

Observações

SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 5.26 para fazer 130g = R$ 0.20 por sache (5g)

Tempero “Verde” para Frango

  1. Em uma tigela coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, paprica doce, cominho, coentro em grãos, pimenta do reino.
  2. Leve tudo para o processador e bata até ficar bem pequenininho o mais perto de um pó que você conseguir.
  3. Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
  4. Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.

Observações

SAL GROSSO: Usei sal grosso por gostar dele por ser mais suave e mais natural, mas pode usar sal em fino na mesma quantidade.
TEMPEROS EM PÓ: Se você achar tudo em pó é melhor ainda, pois basta mistura na tigela, a quantidade vai ser a mesma usada com os ingredientes em pedaços.
CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote fechado, longe da luz e da umidade e consuma em 3 meses.
COMO USAR: 1 Colher (chá) equivale a 1 Sachê de 5g. Então para cada 500g de Carne / Frango use 1 Colher (chá)
MAIS SABOR: Quer por mais sal, mais pimenta claro que pode! Essa é a graça de fazer o seu, pode por o que quiser!
NÃO GOSTO DISSO OU AQUILO: Esses ingredientes estão ai pois também estão na lista de ingredientes do Sazón industrializado, claro que você pode tirar o que quiser, mas saiba que ai vai mudar o sabor!
QUANTO CUSTA? R$ 6.76 para fazer 130g = R$ 0.26 por sache (5g)