Tempero de ervas para aves e carnes vermelhas muito fácil de fazer
1 porções
30 minutos
POR: Franciele santos
300 calorias
4.88
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INGREDIENTES
- 1/2 galho pequeno de alecrim, usar só as folhas.
- 125 ml de óleo
- 60 g de cebolinha
- 25 g de manjericão
- 12 g de coentro
Obs.: Use 1 colher (sopa) para cada 1 kg de carne. (Rende aproximadamente 500 g de tempero)
Tempero de alho
- 250 g de alho descascado
- 125 ml de óleo
- 500 g de sal
- 1 colher (chá) de cominho
- (Rende aproximadamente 750g de tempero)
MODO DE PREPARO
- Bata o alho descascado com o óleo em um processador até formar uma pasta.
- Em uma bacia misture a pasta com o sal e o cominho. Guarde o tempero em um pote esterilizado e bem tampado.
- Gente, esses temperos duram meses, ficam perfeitos! O sal e o alho funcionam como conservantes naturais, é impressionante como o tempero de ervas fica verdinho até o final do pote.
- Acabou aquela de história de ficar socando tempero todo dia, nada de usar industrializados cheios de conservante e nem de fazer uma carninha delícia num dia e nunca mais fazer igual.
Salgados /
Alecrim / Aproximadamente / Cebolinha / Coentro / Colher / Cominho / Descascado / Folhas / Manjericão / Pequeno / Tempero / Brasileira