×
Tempero de ervas para aves e carnes vermelhas muito fácil de fazer
Tempero de ervas para aves e carnes vermelhas muito fácil de fazer
1 porções 30 minutos
POR:
4.88 524 votos
A receita do tempero de ervas para aves e carnes vermelhas é muito fácil e prática de fazer, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1/2 galho pequeno de alecrim, usar só as folhas.
  • 125 ml de óleo
  • 60 g de cebolinha
  • 25 g de manjericão
  • 12 g de coentro

Obs.: Use 1 colher (sopa) para cada 1 kg de carne. (Rende aproximadamente 500 g de tempero)

Tempero de alho

  • 250 g de alho descascado
  • 125 ml de óleo
  • 500 g de sal
  • 1 colher (chá) de cominho
  • (Rende aproximadamente 750g de tempero)

MODO DE PREPARO

  1. Bata o alho descascado com o óleo em um processador até formar uma pasta.
  2. Em uma bacia misture a pasta com o sal e o cominho. Guarde o tempero em um pote esterilizado e bem tampado.
  3. Gente, esses temperos duram meses, ficam perfeitos! O sal e o alho funcionam como conservantes naturais, é impressionante como o tempero de ervas fica verdinho até o final do pote.
  4. Acabou aquela de história de ficar socando tempero todo dia, nada de usar industrializados cheios de conservante e nem de fazer uma carninha delícia num dia e nunca mais fazer igual.