Tapioca com coco ralado perfeito
8 porções
24 minutos
POR: juliana
127 calorias
4.87
404 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de tapioca
- sal a gosto
- açúcar (o suficiente)
- manteiga (o suficiente)
- coco fresco ralado (o suficiente)
- Leite condensado (opcional)
- leite de coco (o suficiente)
MODO DE PREPARO
- Tempere a tapioca e tempere com sal.
- Misture muito bem até incorporá-la, adicione 1/2 xícara de coco fresco ralado e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Coloque uma camada fina de tapioca até cobrir o fundo da frigideira.
- Quando as bordas começarem a se soltar, vire o lado e deixe mais um pouco no fogo.
- Retire da frigideira.
- Repita o processo até que acabe a massa.
- Há várias formas de servir, passe um pouco de manteiga na tapioca e enrole ou molhe a tapioca com leite de coco com açúcar até que fique bem úmida, ou recheie com leite de coco e cubra a superfície da tapioca com coco ralado e só então feche.
- A outra forma, e uma das minha preferidas, é com leite condensado e coco ralado. Depois é só fechar.
Lanches /
Açúcar / Condensado / Fresco / Manteiga / Opcional / Ralado / Suficiente / Tapioca / Brasileira