×
Tapioca com coco ralado perfeito
Tapioca com Coco ralado Perfeito
8 porções 24 minutos
POR:
4.87 404 votos
Essa receita de tapioca com coco é sagrada aqui em casa, aprendi com minha avó, pois amamos tapioca de qualquer sabor, e o coco ralado dá um sabor especial. Opção bem prática para matar a fome com um lanche rápido.

INGREDIENTES

  • 1 kg de tapioca
  • sal a gosto
  • açúcar (o suficiente)
  • manteiga (o suficiente)
  • coco fresco ralado (o suficiente)
  • Leite condensado (opcional)
  • leite de coco (o suficiente)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a tapioca e tempere com sal.
  2. Misture muito bem até incorporá-la, adicione 1/2 xícara de coco fresco ralado e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  4. Coloque uma camada fina  de tapioca até cobrir o fundo da frigideira.
  5. Quando as bordas começarem a se soltar, vire o lado e deixe mais um pouco no fogo.
  6. Retire da frigideira.
  7. Repita o processo até que acabe a massa.
  8. Há  várias formas de servir, passe um pouco de manteiga na tapioca e enrole ou molhe a tapioca com leite de coco com açúcar até que fique bem úmida, ou recheie com leite de coco e cubra a superfície da tapioca com coco ralado e só então feche.
  9. A outra forma, e uma das minha preferidas, é com leite condensado e coco ralado. Depois é só fechar.