×
Tabule arabe da hora
Tabule arabe da hora
1 porções 0 minutos
POR:
4.77 319 votos
O Tabule Árabe é uma salada de origem libanesa que conquistou o mundo a partir de 1950. Deliciosa, refrescante e muito fácil de preparar, ela é feita com triguilho (trigo para kibe) e temperos e servida, geralmente, dentro de folhas de alface romana.

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de trigo para kibe
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ maço de hortelã picadinho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • salsinha picadinha, sal e azeite a gosto (para temperar)

MODO DE PREPARO

  1. Lave o trigo muito bem e deixe-o de molho, coberto com água, por 30 minutos.
  2. Escorra a água e aperte bem o trigo, para deixa-lo bem sequinho.
  3. Em uma tigela, misture o trigo escorrido, os tomates, a cebola e o hortelã picados.
  4. Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite a gosto.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva gelado, sobre folhas de alface.