Surpresa de uva caseiro
20 porções
60 minutos
POR: gloria
365 calorias
4.37
104 votos
INGREDIENTES
- 250 gr de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
- 1/2 kg de uva (cortando os talinhos bem rente a uva)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
-
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar, até dar um ponto de um brigadeiro. Quando estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga.
-
Após esfriado, passe para uma vasilha grande, e junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca, o açúcar é para dar consistência de enrolar as uvas.
-
Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as uvas, se estiver grudando, é só passar açúcar nas mãos. Tomar bastante cuidado para que as uvas não estourem.
-
A decoração fica por conta de cada imaginação; pode ser usado apenas papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.
Bebidas /
Aproximadamente / Açúcar / Colher / Condensado / Confeiteiro / Cortando / Manteiga / Talinhos / Brasileira