×
Surpresa de uva caseiro
Surpresa de Uva Caseiro
20 porções 60 minutos
POR:
4.37 104 votos
Aprenda a fazer uma receita deliciosa de surpresa de uva! Clique e confira a receita!

INGREDIENTES

  • 250 gr de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
  • 1/2 kg de uva (cortando os talinhos bem rente a uva)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar, até dar um ponto de um brigadeiro. Quando estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga.

  2. Após esfriado, passe para uma vasilha grande, e junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca, o açúcar é para dar consistência de enrolar as uvas.

  3. Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as uvas, se estiver grudando, é só passar açúcar nas mãos. Tomar bastante cuidado para que as uvas não estourem.

  4. A decoração fica por conta de cada imaginação; pode ser usado apenas papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.