×
Surpresa de cachorro quente mais que especial
Surpresa de cachorro quente mais que especial
1 porções 30 minutos
POR:
4.87 238 votos
A receita da surpresa de cachorro quente é infalível, fala e surpreenda a toda sua família !

INGREDIENTES

Para a maionese temperada

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Numa tigela, misture a maionese com o catchup e Reserve.

Para o purê de batatas aerado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve

 

  1. Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
  2. Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
  3. Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
  4. Reserve.

Para a montagem maionese temperada

  • 12 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
  • 12 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
  • Manteiga para untar
  • 500 g de purê de batatas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão.
  2. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
  3. Reserve.
  4. Num refratário, previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
  5. Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
  6. Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
  7. Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.