Strudel de maça caseiro magnifico
5 porções
60 minutos
POR: cafe na mesa
323 calorias
4.83
221 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada laminada 300g
- 5 maçãs fuji
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Suco de 1/2 limão taiti
- 3 colheres de farinha de rosca
- 1 gema
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por 4 minutos.
- Junte as maçãs, descascadas e fatiadas, e o suco de limão.
- Deixe ferver por mais 5 minutos, vai começar a secar, hora de desligar e deixe esfriar.
- Abra a massa em uma superfície e polvilhe a farinha de rosca.
- Espalhe o purê de maçãs em 1/3 da massa. Com cuidado, enrole como um rocambole.
- Aperte as bordas, coloque em uma forma untada, pincele com a gema por cima.
- Leve ao forno a 220°C até dourar e ficar crocante.
- Ao retirar do forno, pode polvilhar com canela em pó e açúcar de confeiteiro misturados a gosto.
- Siva-se.