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Sticks de mussarela caseiro fica simplesmente magnífico
Sticks de mussarela caseiro fica simplesmente magnífico
15 porções 30 minutos
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Sem ideia do que preparar no lanche do fim de semana? Experimente essa prática e saborosa receita de Sticks de Mussarela caseiro. E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso petisco!

INGREDIENTES

  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 800 gramas de queijo mussarela
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente corte a mussarela em palitos e reserve.
  2. Então misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
  3. Em seguida em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
  4. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Então repita o processo de empanar e leve ao congelador.
  6. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, pois dessa forma a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
  7. Em seguida aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks
  8. Então quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
  9. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

DICAS:

  • – Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
  • Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada
  • Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
  • Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
  • Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo enquanto frita.
  • Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
  • Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.