×
Sorvetão fácil com poucos ingredientes
Sorvetão fácil com poucos ingredientes
5 porções 60 minutos
POR:
4.73 297 votos
Esse sorvete promete te surpreender e surpreender toda sua família com a praticidade e sabor. Confira!

INGREDIENTES

  • 4 gemas de ovos
  • 1 caixa de creme de leite caixa com 200 gramas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixas de leite condensado caixa com 395 gramas
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • Ganache
  • 1 caixa de creme de leite caixa com 200 gramas
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela dissolva o leite em pó com auxilio do leite condensado, em seguida acrescente todos os ingredientes e leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. O ponto é quando o creme estiver fervendo soltando aquelas borbulhas mais grossas e houver ganhado consistência similar a de uma papa.
  2. Despeje o creme em uma fôrma levemente untada com óleo de coco ou da sua preferência, em seguida leve para geladeira até atingir uma consistência bem firme “Preferencialmente de um dia para o outro”.
  3. Você pode servir na fôrma mesmo, ou fazer como eu e desinformar…
  4. Para desenformar basta aquecer um pouco o fundo e as laterais da fôrma pro sorvetão soltar. Derrame bastante ganache por cima como cobertura e para dar aquele toque especial jogue um pouco de granulado por cima.
  5. Obs.: Lembre-se que é uma sobremesa gelada, então sirva e retorne para geladeira.
  6. A fôrma que utilizei mede 22 centímetros de diâmetro e possui um furo no meio
  7. Ganache
  8. Derreta o chocolate picado no banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média alta. Adicione o creme de leite e misture até homogenizar.