Sopa de mandioca com carne moída uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
240 calorias
4.35
155 votos
INGREDIENTES
- 1/2 kg de mandioca
- 1/2 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebolas picadinha
- 1 tabletes de caldo de galinha
- 250 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a mandioca em cubos, despeje na panela de pressão e cubra-a com água.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha da panela.
- Transfira a mandioca junto com a água do cozimento para o liquidificador.
- Bata até obter um creme. Reserve.
- Numa panela, refogue a carne moída no alho picado, cebola, o caldo de galinha e pimenta a gosto.
- Após a carne ficar bem refogadinha, acrescente o creme de mandioca e mexa bem.
- Acrescente à água e acerte o sal.
- Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, em fogo médio.
- Se desejar, adicione um pouco de cheiro verde picado ou couve, mexa e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.