Sopa de feijão cremoso é uma receita econômica, deliciosa e perfeita
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.71
225 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de sobras de feijão cozido
- 3 xícaras de chá de água
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cenoura picada em cubinhos
- ½ xícara de chá do macarrão para sopa de sua preferência
- bacon picado (a gosto)
- sal e salsinha picada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o feijão cozido e a água, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura.
- Acrescente o alho picadinho e deixe dourar por 1 minuto.
- Junte o creme de feijão e deixe cozinhar até ferver.
- Adicione a cenoura picada, o macarrão e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Desligue o fogo, polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.