Sopa de batata com bacon para o inverno
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.85
387 votos
INGREDIENTES
- 6 Batatas em cubinhos
- 6 fatias de Bacon picadas
- 6 xícaras de Caldo de Legumes
- 1 Cebola picadinha
- 1 Cenoura em cubinhos
- 1 xícara de Leite
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 1/2 caixinha de Creme de Leite
- Salsa picadinha
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
- Refogue o bacon até ficar crocante e reserve.
- Ainda na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minuto.
- Adicione as batatas e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo e legumes e cozinhe por 10 minutos, até que a batata esteja macia.
- Em seguida, desmanche a farinha de trigo no leite e misture na sopa para dar uma engrossada.
- Bata metade da sopa no liquidificador, até que se torne um creme homogêneo.
- Volte o creme à panela com a sopa e junte o creme de leite.
- Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva quentinho, não esqueça de salpicar salsinha para ficar mais gostoso.