Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.58
139 votos
INGREDIENTES
- 3 mandioquinhas
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 450ml de água quente
- Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer a mandioquinha.
- Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer e bata até ficar cremoso.
- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido adicione um pouco mais de água quente.
- Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos de servir e salpique salsinha e parmesão. Sirva a seguir.
Bom apetite!