×
Sopa cremosa de costela com mandioca sensacional
Sopa cremosa de costela com mandioca sensacional
1 porções 0 minutos
POR:
4.87 165 votos
A costela talvez seja uma das partes da carne com mais gordura, mas também uma das mais saborosas e macias para consumir. Que tal preparar uma sopa cremosa de costela com mandioca? Aproveite os dias frios e sirva essa deliciosa receita para sua família.

INGREDIENTES

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com sal e pimenta. 
  2. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. 
  3. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. 
  4. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. 
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. 
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.