Sonho de travessa de padaria muito fácil e prático
1 porções
30 minutos
POR: Tata
360 calorias
4.84
281 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) d açúcar
Creme
- 2 gemas peneiradas
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- Leite misturado com leite condensado
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira adicione os ovos, e bata até formar uma espuma.
- Junte o açúcar enquanto bate. Coloque a essência de baunilha, e bata por 1 minuto.
- Coloque a farinha de trigo e misture com o fuet.
- Coloque em uma travessa untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 25 minutos.
- Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho, e misture bem.
- Junte as gemas, o leite, e a essência de baunilha. Ligue o fogo e misture até engrossar, com ajuda de um fuet.
- Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
- Com o bolo pronto desenforme e corte ao meio. Coloque metade da massa na travessa, regue com a mistura de leite e leite condensado e cubra com o creme.
- Molhe a parte de cima da massa e coloque por cima do creme.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore como preferir.
- Leve a geladeira por 1 hora.
- Sirva e bom apetite a todos.
Sobremesas /
Açúcar / Baunilha / Caixinha / Colher / Colheres / Condensado / Confeiteiro / Essência / Farinha / Misturado / Peneiradas / Xícara / Brasileira