Sonho de leite ninho com nutella dos sonhos
10 porções
45 minutos
POR: receitas mania
589 calorias
4.77
291 votos
INGREDIENTES
Massa do Sonho
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico granulado)
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 copo(s) de água morna
- 4 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
Recheio do Sonho
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- Leite, o suficiente para decorar
- Nutella a gosto
MODO DE PREPARO
Como Fazer a Massa do Sonho de Leite Ninho Recheado com Nutella
- Em uma tigela, coloque o fermento, açúcar e um pouco da água morna até dissolver o fermento.]
- Adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha, e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa.
- Coloque em uma superfície, adicione mais farinha e sove a massa até que desgrude das mãos.
- A massa deve ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Com a massa faça 12 bolinhas. Leve ao forno em uma forma antiaderente por 25 minutos a 200ºC.
- Como Fazer a Montagem do Sonho de Leite Ninho Recheado com Nutella
- Molhe os sonhos no leite e, em seguida, na mistura de leite em pó e açúcar.
- Corte o sonho no meio e recheie com Nutella.