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Sobremesa surpresa com coxinhas de morango deliciosa como você nunca viu na vida
Sobremesa surpresa com coxinhas de morango deliciosa como você nunca viu na vida
8 porções 50 minutos
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Sabe aquela sobremesa gelada com muito creme de ninho, creme de chocolate e para finalizar muitas coxinhas de brigadeiro de enrolar com morangos? Pois então vamos aos preparos e bom apetite!

INGREDIENTES

Brigadeiro de enrolar

Ingredientes

  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó dentro dele misturando bem.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga/margarina e misture.
  3. Leve a panela em fogo médio misturando sempre para não queimar o brigadeiro.
  4. O ponto é quando o brigadeiro reduzir, engrossar ao ponto de ficar semelhante a uma massa soltando literalmente do fundo da panela ao inclina-lá.
  5. Nesse ponto desligue o fogo e adicione o chocolate picado, misture, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Creme de Ninho

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de amido de milho1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o leite em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes, misture e leve em fogo médio misturando sempre.
  2. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Creme de Chocolate

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado, misture e leve em fogo médio misturando sempre.
  2. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, acrescenta o chocolate picado e mistura.
  3. Despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Para montagem vamos precisar de morangos para decoração
  2. Faça bolinhas com o brigadeiro de enrolar, achate-as, coloque o morango no centro e os envolva com o brigadeiro modelado uma coxinha. Empane com granulado da sua preferência.
  3. Despeje creme de ninho no fundo da penela e espalhe deixando uma camada com aproximadamente 1 dedo de altura. Com calma e delicadeza despeje o creme de chocolate por cima e espalhe com cuidado deixando uma camada de 1 dedo de altura também.
  4. Repita o processo por todo o creme até preencher sua travessa, em seguida leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. Espalhe granulados por cima da travessa, parta as coxinhas de morangos ao meio e use-as como desejar decorando!
  6. Eu montei uma flor no centro da travessa.
  7. Retorne para geladeira por 2 horas.