×
Sobremesa gelada diferente com sabor de queijo
Sobremesa gelada diferente com sabor de queijo
8 porções 45 minutos
POR:
4.59 142 votos
Essa sobremesa gelada é diferente porque a base é branca com sabor de queijo, brigadeiro de queijo e mousse de goiaba formando aquela combinação clássica de Romeu e Julieta. Confira!

INGREDIENTES

Base branca sabor queijo

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 100 gramas de chocolate branco nobre derretido
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante

Brigadeiro de queijo

Ingredientes

  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 50 gramas de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Creme de goiabada

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 450 gramas de goiabada de corte
     

MODO DE PREPARO

Base branca sabor queijo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
  2. Despeje na travessa que irá servir e leve para geladeira por 30 minutinhos até a gelatina da consistência ao creme.

Brigadeiro de queijo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.

  2. O ponto é quando o brigadeiro engrossar a ponto de desgrudar do fundo da panela como uma massa ai inclinar a panela.

  3. Espalhe em um prato raso e cubra com plastico filme até esfriar.Após esfriar unte as mãos com um pouco de manteiga, retire porções do brigadeiro com uma colher de modo que fiquem padrão e boleie com as mãos formando as bolinhas, em seguida passe-as por açúcar ou granulado da sua preferencia.

Creme de goiabada

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.

  2. Despeje a mistura na travessa por cima do creme de queijo após sair da geladeira.

  3. Para finalizar coloque os brigadeiros da forma que preferir sobre a sobremesa, e faça um fio de goiabada mole em zig-zag na superfície pra da aquele charme.

  4. Leve para geladeira por 2 horas.