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Sobremesa gelada deliciosa com mousse de chocolate e limão
Sobremesa gelada deliciosa com mousse de chocolate e limão
5 porções 45 minutos
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Surpreenda todos com essa sobremesa gelada, fácil e sem forno. Essa sobremesa fica uma delícia!

INGREDIENTES

Base Biscoito
Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 200 gramas de bolacha maisena de chocolate triturado
     

Modo de Preparo

Despeje a manteiga derretida dentro da farinha de bolacha aos poucos, misturando bem até atingir o ponto desejado. O ponto é quando se tornar uma farinha solta porém úmida e modelável. Despeje a farinha aos poucos em uma fôrma e vá modelando com os dedos até preenche o fundo com uma camada de aproximadamente 1 cm a 1,5 cm de espessura com a farinha bem compactada e modelada. Leve para geladeira enquanto preparamos os mousses.

Obs.: Se você desejar servir desenformada é ideal que utilize uma fôrma de fundo removível. Minha fôrma possui 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura com fundo removível.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 100 gramas de creme de leite,
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante,
  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes.

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas em potencia alta de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo, em seguida adicione a gelatina incolor e misture novamente. Acrescente o chantilly aos poucos misturando sempre e levemente para o nosso mousse não perder essa característica aerada do chantilly.

Mousse de Limão

Ingredientes

 

  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 100 ml de suco natural de limão
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 100 ml de chantilly batido em picos firmes

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o chantilly e liquidifique até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um bowl (tigela), em seguida acrescente o chantilly aos poucos misturando sempre e levemente para o nosso mousse não perder essa característica aerada do chantilly.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Despeje o mousse de chocolate na fôrma sob a base de bolacha até metade do espaço restante na fôrma.
  2. Deixe a camada bem uniforme e leve para geladeira por 30 minutos para gelatina agir.
  3. Despeje o mousse de limão até a borda da fôrma.
  4. Deixe a camada bem uniforme e leve para geladeira por mais 30 minutos para gelatina agir.
  5. Se tiver montado em uma fôrma de fundo removível, desenforme a sua torta.
  6. Para Finalizar vamos decorar com um zig-zag de ganache e algumas cerejas posicionadas no topo.