×
Sobremesa gelada de leite ninho a mais fácil que já fiz
Sobremesa gelada de leite ninho a mais fácil que já fiz
1 porções 50 minutos
POR:
4.95 488 votos
Hoje eu ensino como fazer uma sobremesa gelada deliciosa, a mais fácil que eu já fiz. É uma sobremesa com muito creme de ninho com ganache de chocolate meio amargo. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1.1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante (envelope com 12 gramas)
  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite integral (xícara mede 240 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a gelatina e liquidifique até homogenizar.
  2. Acrescente a gelatina e bata levemente para incorporar.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate picado em banho Maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
  2. Acrescente o creme de leite e misture ate homogenizar.

Montagem:

  1. Despeje o creme de ninho em uma travessa de modo que fique um espaço de um dedo ou mais até a borda. 
  2. Leve para geladeira até a gelatina ganhar consistência, isso leva de 30 a 60 minutos aproximadamente.
  3. Retire da geladeira e espalhe o ganache por cima formando outra camada.
  4. Para decorar eu usei raspas de chocolate e 3 morangos no centro da travessa.
  5. Retorne para geladeira por 2 horas.