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Sobremesa feita a mão sem liquidificador e sem gelatina, para qualquer hora do dia
Sobremesa Feita a Mão sem Liquidificador e sem Gelatina, Para Qualquer Hora do Dia
1 porções 30 minutos
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Uma sobremesa que vai deixar você de queixo caído, muito fácil e rápida de fazer, anote os ingredientes e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

 

Calda:

02 xícaras (chá) açúcar

01 xícara (chá) de água

Pudim:

03 ovos

01 caixinha de leite condensado

01 caixinha de creme de leite

01 xícara (chá) de leite em pó

100ml de leite

MODO DE PREPARO

  1. Calda: coloque o açúcar na panela e comece a derreterá em fogo médio, quando estiver 75% do açúcar derretido desligue o fogo e mexa até derreter totalmente com o próprio calor (essa técnica não deixa o caramelo escurecer para que no final o pudim possa ter uma aparência de dourado espelhado) , assim que tiver totalmente derretido ligue novamente o fogo médio e coloque a água e deixe reduzir e desligue quando comesar a ficar espesso ( não muito líquido e não muito grosso) deixe esfriar e coloque na geladeirà de 15 a 20 minha.
  2. Massa: coloque todos igredientes da massa na batedeira e bata em velocidade média alta por uns 5 minutos.
  3. Unte a forma com margarina sem deixar pelota menor de margarina na forma e polvilhe o açúcar cristal em toda forma, ( açúcar cristal da um aspecto rústico e atrativo no pudim).
  4. Coloque a calda fria da geladeira e coloque mais ou menos 1 dedo e meio no fundo da forma, pegue a massa e derrame devagar no meio da forma ( onde vai ficar o furo, pq isso permite que o caramelo fique uniforme no pudim), encha a forma até a boca e asse em banho Maria a 180g° por 1 hora ou até quando enfiar um palito ele sair seco. Retire a forma do banho Maria e deixe esfriar um pouco, quando estiver morno com as pontas dos dedos com cuidado vá desgrudando o pudim da lateral da forma e depois girando até a calda comesar a tomar conta da lateral da forma. Coloque a forma na geladeirà por pelo menos 18 horas .. retire da geladeira, desenforme o pudim em um prato bonito e se quiser decore com fios de caramelo ( derreta açúcar e com caramelo quente pegue em uma colher e passe fios de calda no fue até formar tipo um ninho de passaro deixe esfriar para endurecer).
  5. Corte decore com fios de caramelo se quiser e sirva.