×
Sobremesa de abacaxi mais fácil e delicioso do mundo
Sobremesa de abacaxi mais fácil e delicioso do mundo
10 porções 35 minutos
POR:
4.86 421 votos
Eu fiz a melhor sobremesa de abacaxi do mundo, sério, vocês precisam fazer, é muito fácil e gostosa. Espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite integral
  • 300 ml de leite de coco

    Creme de Abacaxi

  • 1.1/2 abacaxi pequeno picado
  • 1 xícara de chá de açúcar

    Creme de Coco

  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 200 ml de chantili batido

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o amido em uma panela ainda com fogodesligado e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve emfogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura reduzir um pouco eganhar consistência similar a de uma papa, nesse ponto retire do fogo, divida ocreme em duas porções iguais e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  4. Despeje o abacaxi picado em uma panela, espalheo açúcar por cima e leve para cozinha em fogo médio coberto com uma tampa.
  5. Deixe cozinhar até que reduza e o abacaxi fiquelevemente dourado.
  6. Escorra a calda, separe uma xícara dos cubinhosde abacaxi para decorar e despeje o restante dentro de uma parte de cremebranco que você reservou, misture bem.
  7. Acrescente o coco ralado e o chantili batido aoutra metade do creme branco que você reservou e misture levemente atéincorporar.
  8. Montagem

    Para montagem vamos precisar de:

  9. 2 pacotinhos de biscoito ao leite ou maisena,
  10. Coco ralado para decorar,
  11. Cubinhos de abacaxi para decorar,
  12. Recipiente com uma xícara de leite integral paraumedecer os biscoitos.
  13. Coloque metade do creme de abacaxi no fundo deuma travessa e espalhe bem, em seguida umedeça os biscoitos e faça uma camadasobre a de creme.
  14. Faça uma camada com metade do creme de cocoseguida por uma camada de biscoitos.
  15. Repita o processo finalizando com a camada de cremede coco.
  16. Espalhe os cubinhos de abacaxi por cima efinalize fazendo o contorno da travessa com o coco ralado.
  17. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.