Sobrecoxa de frango crocante super delicioso
5 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
365 calorias
4.80
388 votos
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2kg de sobrecoxas de frango
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta.
- Tempere o frango com essa mistura.
- Coloque o pão em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e triture no liquidificador.
- Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa.
- Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar.
- Arrume em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.