×
Sobrecoxa de frango crocante super delicioso
Sobrecoxa de frango crocante super delicioso
5 porções 35 minutos
POR:
4.80 388 votos
A sobrecoxa de frango crocante é uma receita que leva poucos ingredientes e é empanada em uma farinha de rosca caseira e temperada. Fica incrível!

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,2kg de sobrecoxas de frango
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Tempere o frango com essa mistura.
  3. Coloque o pão em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire e triture no liquidificador.
  5. Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa.
  6. Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar.
  7. Arrume em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.