×
Sardinha empanada deliciosa
Sardinha empanada deliciosa
15 porções 0 minutos
POR:
4.89 527 votos
Você pode fazer a sardinha empanada para servir como petisco, para isso basta cortar ela em filezinhos pequenos e na hora de servir é só fazer um molho caseiro de alho que fica uma delicia.

INGREDIENTES

  • 500g de sardinha
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • açafrão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem as sardinhas e retire os espinhos.
  2. Numa tigela tempere as sardinhas com o limão espremido, o alho, o sal e o açafrão.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Misture a farinha de trigo com o fubá e empane as sardinhas nessa mistura.
  5. Leve-as para fritar em óleo quente até dourar.
  6. Retire do óleo quente com a ajuda de uma escumadeira e acomode num prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Sirva em seguida.