×
Salgadinho de tapioca é de dar água na boca
Salgadinho de tapioca é de dar água na boca
25 porções 46 minutos
POR:
4.33 112 votos
Para seu próximo lanchinho em família, que tal preparar uma receita diferente? Confira agora mesmo este salgadinho de tapioca, é de dar água na boca!

INGREDIENTES

  •   500ml de leite
  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  250g de tapioca granulada
  •  100g de queijo parmesão ralado
  •  Sal a gosto
  •  Óleo para untar

 Recheio

  •  1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  •  1 maço de escarola picado
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
  2. Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
  3. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  4. Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  8. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e sirva.