Salada de quinoa com grão de bico
1 porções
10 minutos
POR: Culinaria pra Valer
150 calorias
4.37
146 votos
INGREDIENTES
meia xícara (chá) de quinoa em grãos (80 g)1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele, picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido (270 g)
1 sachê de Tempero sazón Saladas
Sal 1 pitada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente em uma panela média, coloque a quinoa e a água, e leve ao fogo baixo, por 15 minutos, com a panela tampada, para hidratar.2- Então retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
3- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o azeite, o vinagre, o grão-de-bico, o Tempero sazón, o sal e a cebolinha, e mexa.
4- Em seguida junte a quinoa hidratada com a água do cozimento e misture.
5- Por fim leve à geladeira até o momento de servir.