×
Salada de maionese deliciosa e aprenda a preparar essa delícia
Salada de maionese deliciosa e aprenda a preparar essa delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.69 305 votos
Se tem uma coisa que eu amo comer é a salada de maionese da minha mãe. Seja em churrasco ou em refeições com a família essa com toda a certeza fica entre as melhores receitas da minha infância. A Culinaria pra valer te ensina a fazer uma igualzinha, Confira!

INGREDIENTES

  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 500 g de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 50 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água  se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente. 
  2. Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente. 
  3. Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem. 
  4. Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes.
  5. Reserve. 
  6. Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo. 
  7. Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente. 
  8. Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal. 
  9. Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente. 
  10. Coloque a salada no refratário onde será servida. 
  11. Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado.
  12. Bom apetite!