×
Salada de lentilha e folhas
Salada de Lentilha e Folhas
8 porções 83 minutos
POR:
4.93 398 votos
Aprenda esta receita maravilhosa de Salada de lentilha e folhas, que além de deliciosa e refrescante, é uma ótima opção para a ceia de Natal!

INGREDIENTES

 

  • 3 xícaras (chá) de alface americana picada(s)
  • 1 xícara (chá) de agrião
  • 500 gr de lentilha
  • 1 dente de alho picado(s)
  • 1 unidade de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de tomate picadinho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Molho

  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada(s)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela junte a lentilha, o alho.

  2. Refogue e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias.Retire do fogo e escorra.

  4. Coloque a lentilha em uma saladeira, junte as verduras, a cenoura e tempere com o molho.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e tempere a salada.