Salada de lentilha e folhas
8 porções
83 minutos
POR: luiz paulo
125 calorias
4.93
398 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de alface americana picada(s)
- 1 xícara (chá) de agrião
- 500 gr de lentilha
- 1 dente de alho picado(s)
- 1 unidade de cenoura em rodelas
- 1 unidade de tomate picadinho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada(s)
MODO DE PREPARO
-
Em uma panela junte a lentilha, o alho.
-
Refogue e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Cozinhe até as lentilhas ficarem macias.Retire do fogo e escorra.
-
Coloque a lentilha em uma saladeira, junte as verduras, a cenoura e tempere com o molho.
Molho
-
Misture todos os ingredientes e tempere a salada.