Salada de frutas na travessa
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.93
537 votos
INGREDIENTES
- 2 bananas-pratas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
- Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar.
- Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Mantenha na geladeira antes de servir.