Salada de batata com cenoura agridoce
6 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
265 calorias
4.20
136 votos
INGREDIENTES
4 batatas brancasSal a gosto
2 cenouras médias
Vinagre branco ou vinagre deMaçã
1 xícara de açúcar
300g de bacon
1 cebola
>1 lata de milho verde
MODO DE PREPARO
1- Descasque e pique as batatas em quatro partes.2- Leve para cozinhar em água e sal até que fiquem macias.
3- Descasque as cenouras e fatie de comprido lascas bem finas.
4- Em uma panela adicione as cenouras, o vinagre e o açúcar, deixe cozinhar por 10 minutos e retire-as do fogo.
5- Deixe esfriar no próprio líquido do cozimento e leve para a geladeira.
6- Em uma frigideira, frite o bacon e a cebola até ficar sequinho (só coloque óleo se o bacon não tiver gordura).
7- Adicione as batatas, bacon e o milho e misture. Faça rolinhos com a cenoura e disponha sobre a salada.
8- Sirva quente.