Sagu de vinho - receita de sagu simples e deliciosa
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.88
357 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de sagu
- 3 litros de água
- 3 xícaras de vinho tinto
- 1 xícara de açúcar
- 1 canela em pau
Para o creme de baunilha (opcional)
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente a sua escolha deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por uma hora.
- Transfira o sagu para uma panela com 1 L de água fervente e deixe cozinhar por três minutos.
- Escorra e repita a operação. Isso deve ser o bastante para retirar a gosma resultante do cozimento.
- Você pode deixar um pouco dela, caso prefira outra consistência para o sagu. Fica a seu critério.
- Junte ao sagu o vinho, canela em pau e açúcar e cozinhe até que todas as bolinhas fiquem transparentes.
- Deixe esfriar.
Para o creme de baunilha
- Em uma panela misture a gema com o açúcar.
- Acrescente o amido, o leite e a baunilha e mexa bem para misturar adequadamente.
- Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- Sirva o creme sobre o sagu
OBS: Caso não goste do vinho, você pode substituí-lo por suco de uva. Basta usar o suco nas mesmas medidas. Essa receita rende em média 6 porções com 400 Kcal por porção (contando com o creme).