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Sagu de vinho com creme quem já provou sabe que é delicioso
Sagu de vinho com creme quem já provou sabe que é delicioso
5 porções 35 minutos
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Receita de sagu de vinho com creme.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar (na verdade são 1 e 1/2 xícara, mas nós completamos com adoçante)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu

INGREDIENTES CREME

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

SAGU
1. Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais). *e vá mexendo sempre para ele grudar/empelotar.
2. Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira de alumínio (pode ser aquela de macarrão) e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente)
3. Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
4. Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
Sirva acompanhado do creme 
⠀ CREME
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.