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Rosquinha doce assada com fermento em pó
Rosquinha doce assada com fermento em pó
20 porções 45 minutos
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Toda a ocasião é ótima para fazer rosquinha, não é mesmo? Essa receita de rosquinha doce assada com fermento em pó combina muito com um cafezinho da tarde. Confira!

INGREDIENTES

  •  1 cálice de licor de anis (Anisete) (50 ml)
  •  2½ gramas de farinha de trigo (400 g)
  •  1 colher de chá de fermento químico em pó
  •  6 gemas de ovo
  •  1 ovo
  •  ½ xícara de açúcar (100 g)
  •  ½ xícara de manteiga derretida (100 g
  • Para o glacê:
  •   1 limão2 xícaras de açúcar de confeiteiro(200 g)
  •  1 clara de ovo

MODO DE PREPARO

  1. Numa vasilha coloque as gemas de ovo, o ovo inteiro e o açúcar.
  2. Bata com um batedor ou batedeira até obter um creme suave, com os grãos de açúcar bem dissolvidos.
  3. Adicione a manteiga derretida no microondas e o licor de anis, para um gostinho extra, e misture.

Dica: Se você preferir pode substituir o licor de anis por 1 colher de chá de erva doce.

  1. Em seguida adicione a farinha e o fermento peneirados juntos, pouco a pouco, enquanto vai mexendo.
  2. No final o resultado deverá ser uma massa consistente e sem grumos.
  3. Amasse um pouco a massa das rosquinhas em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até ficar suave.
  4. Depois modele tiras de massa com cerca de 1 dedo de espessura e mais ou menos 15 cm de comprimento.
  5. Una as pontas de cada tira de massa, de forma a conseguir rosquinhas, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
  6. Deixe repousar por 30 minutos, para que a massa fique mais firme.

Dica: Coloque as rosquinhas ligeiramente afastadas umas das outras, para que não grudem quando assarem no forno.

  1. Depois ligue o forno nos 180ºC, com calor em cima e em baixo.
  2. Quando o forno estiver quente, asse as rosquinhas durante 12-15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  3. Retire e deixe esfriar em uma grelha.
  4. Para fazer o glacê simplesmente peneire o açúcar de confeiteiro e misture com algumas gotas de suco de limão e um pouco de clara de ovo.

Dica: Se o glacê ficar duro, adicione um pouco de água até conseguir a consistência desejada.

  1. Verta o glacê por cima das rosquinhas e devolva ao forno, desta vez por 5 minutos ou até o glacê secar (não precisa dourar).

Dica: Se você preferir pode fazer isto com o forno já desligado, aproveitando somente o calor residual no interior dele.

  1. Desgrude as rosquinhas do tabuleiro e do excesso de glacê e estão prontas para servir!
  2. Delicie-se com esta receita de rosquinhas crocantes e diga nos comentários o que você achou.
  3. Bom apetite!