Rosquinha de pinga simples e deliciosa
10 porções
15 minutos
POR: Franciele silva
350 calorias
4.87
380 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar cristal para empanar
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- 350 ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 150 °C e unte uma assadeira grande. Prepare 1 1/2 xícara de chá com as sementes de erva-doce e a água e reserve.
- Em uma tigela, coloque o azeite, a pinga, o açúcar e a gema e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando com uma das mãos até ficar macia e se desprender da mão – não deve ficar dura.
- Modele as rosquinhas e disponha na assadeira. Asse por 15 minutos, ou até que fiquem cozidas por dentro, mas sem dourar.
- Depois que esfriarem, mergulhe-as no chá de erva-doce e em seguida passe-as em açúcar cristal.