Rosquinha de padaria frita deliciosa
15 porções
45 minutos
POR: Receitas de minuto
458 calorias
4.94
519 votos
INGREDIENTES
- ½ Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- 3 Ovos
- 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Maisena
- ½ Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
- Canela e Açúcar para decorar.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o leite, ovos, manteiga derretida e misture bem!
- Junte o açúcar, maisena, sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture!
- Adicione o fermento misture muito bem e adicione o restante da farinha aos poucos, misturando sempre!
- Quando a massa ficar pesada coloque na bancada enfarinhada e sove até que fique uma massa lisa que solte das mãos, se for necessário adicione mais farinha aos poucos.
- Faça rolinhos com a massa, corte e modele rosquinhas apertando muito bem as extremidades para que não abra.
- Frite em óleo bem quente e passe em açúcar e canela ainda quente!
Observações
FARINHA INTEGRAL: Não fiz nenhum teste com farinha integral, mas se for usar não recomendo trocar 100% use 50% de integral e 50% de normal.
SEM GLÚTEN: Nenhum teste foi feito com farinhas sem glúten!
ASSADO ou AIRFYER: Não recomendo assar essa massa, o resultado vai ser um biscoito e não fofinho como um bolinho de chuva.
CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em 5 dias, na geladeira 30 dias e no freezer em 3 meses!