Rosca de leite de coco uma delícia
15 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
520 calorias
4.88
349 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de fermento para pão
- 1 xícara de Farinha de trigo
- 6 ovos
Ingredientes para a massa
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/5 kg de farinha de trigo
- manteiga, açúcar e coco a gosto para passar na massa
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Junte o leite, o fermento, a farinha de trigo e misture bem (vai formar um mingau). Reserve.
- Em seguida bata no liquidificador o óleo, o leite de coco e os ovos.
- Despeje em uma tigela e adicione a mistura que foi reservada (mingau).
- Misture bem, adicione o açúcar, o sal e aos poucos vá adicionando a farina de trigo até dar ponto.
- Depois que a massa estiver bem homogênea e lisa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa, passe manteiga, açúcar e coco.
- Enrole igual a um rocambole e corte em rodelas
- Deixe descansar por mais 45 minutos.
- Leve para assar até dourar.
Finalização
- Ferve bem os ingredientes da calda.
- Jogue por cima das roscas quentes e leve de volta ao forno, so um pouquinho.
- Retire do forno e salpique coco ralado.