×
Rosca de leite de coco uma delícia
Rosca de leite de coco uma delícia
15 porções 0 minutos
POR:
4.88 349 votos
Essa receita quem me passou foi minha amiga, que adora cozinhar e sempre faz receitas maravilhosas.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de fermento para pão
  • 1 xícara de Farinha de trigo
  • 6 ovos

Ingredientes para a massa

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/5 kg de farinha de trigo
  • manteiga, açúcar e coco a gosto para passar na massa

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Junte o leite, o fermento, a farinha de trigo e misture bem (vai formar um mingau). Reserve.
  2. Em seguida bata no liquidificador o óleo, o leite de coco e os ovos.
  3. Despeje em uma tigela e adicione a mistura que foi reservada (mingau).
  4. Misture bem, adicione o açúcar, o sal e aos poucos vá adicionando a farina de trigo até dar ponto.
  5. Depois que a massa estiver bem homogênea e lisa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa, passe manteiga, açúcar e coco.
  7. Enrole igual a um rocambole e corte em rodelas
  8. Deixe descansar por mais 45 minutos.
  9. Leve para assar até dourar.

Finalização

  1. Ferve bem os ingredientes da calda.
  2. Jogue por cima das roscas quentes e leve de volta ao forno, so um pouquinho.
  3. Retire do forno e salpique coco ralado.