Rocambole de batata com carne seca imperdível pois é magnifico
8 porções
45 minutos
POR: internet
452 calorias
4.69
229 votos
INGREDIENTES
- Margarina para untar
- Salsa picada a gosto para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio:
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a batata, adicione a manteiga, os ovos batidos, o queijo, o leite quente, sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje em uma de 25cm x 35cm, untada com margarina, forrada com papel-manteiga também untado e alise com uma espátula.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme morno sobre um pano de prato limpo levemente umedecido.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne-seca e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo, misture salsa, sal e pimenta se necessário.
- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do pano de prato.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de requeijão cremoso.