×
Rocambole com prestígio – a melhor receita da internet
Rocambole com prestígio – A melhor receita da internet
1 porções 0 minutos
POR:
4.89 450 votos
Clássico das sobremesas das famílias brasileiras, o rocambole de prestígio é um doce que une o melhor do mundo dos sabores: uma massa feita com chocolate e um recheio de beijinho que dá água na boca. A maioria das opções da sobremesa leva poucos ingredien

INGREDIENTES

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite.

MODO DE PREPARO

                 Massa 

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  2.  Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa. 
  3. Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. 

    Recheio 
     
  4. Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco. Mexa até engrossar e reserve. 

    Cobertura 
     
  5. Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela. 
  6. Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando. 

    Montagem 
     
  7. Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole, depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto.