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Risoto primavera
Risoto primavera
5 porções 30 minutos
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Como fazer a receita de risoto primavera, veja!

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de alho-poró

1/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado

1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras

1 abobrinha italiana em tiras

1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente

2 tabletes de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de Água

1 xícara (chá) de arroz arbório

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) deAzeitona preta

tomilho picado a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)

2- Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.

3- Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.

4- Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.

5- À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.

6- Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.

7- Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.

8- Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.

9- Continue mexendo até o arroz ficar al dente.

10- Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.

11- Misture e sirva decorado com a azeitona picada.