INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga1/2 xícara (chá) de alho-poró
1/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado
1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 abobrinha italiana em tiras
1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de Água
1 xícara (chá) de arroz arbório
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) deAzeitona preta
tomilho picado a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)2- Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.
3- Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.
4- Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.
5- À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.
6- Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.
7- Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.
8- Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.
9- Continue mexendo até o arroz ficar al dente.
10- Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.
11- Misture e sirva decorado com a azeitona picada.