×
Risoto gratinado simples e fácil de fazer
Risoto gratinado simples e fácil de fazer
1 porções 20 minutos
POR:
4.88 527 votos
Que tal aprender a preparar um delicioso risoto gratinado. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de (chá) de arroz previamente cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2/3 de xícara (chá) queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada. Junte aos poucos o leite para que não empelote.
  2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Distribua o arroz em um refratário. Misture parte do creme, envolvendo bem todos os grãos de arroz.
  3. Despeje o restante do creme, cubra com os queijo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.