Risoto gratinado simples e fácil de fazer
1 porções
20 minutos
POR: Franciele costa
290 calorias
4.88
527 votos
INGREDIENTES
- 4 xícaras de (chá) de arroz previamente cozido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara (chá) queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada. Junte aos poucos o leite para que não empelote.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Distribua o arroz em um refratário. Misture parte do creme, envolvendo bem todos os grãos de arroz.
- Despeje o restante do creme, cubra com os queijo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.