×
Risoto de linguiça e palmito delicioso rápido e econômico
Risoto de linguiça e palmito delicioso rápido e econômico
8 porções 35 minutos
POR:
4.87 294 votos
Aprenda a fazer a receita de risoto de linguiça e palmito e se prepare para receber muitos elogios. A comida é fácil de fazer, aproveite!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de linguiça toscana em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água em uma panela e ferva. Adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  2. Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a linguiça em fogo alto até dourar.
  3. Transfira para um prato e reserve.
  4. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
  5. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Coloque o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que o arroz esteja al dente. Acrescente a linguiça reservada, o tomate-cereja e o palmito e misture.
  6. Desligue o fogo, adicione o manjericão e o parmesão e misture.
  7. Transfira para uma travessa e sirva rapidamente polvilhado com parmesão.