Risoto de legumes fácil saudável e super delicioso
5 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
210 calorias
4.87
447 votos
INGREDIENTES
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
- Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar.
- Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
- Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
- Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.