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Risoto de legumes fácil saudável e super delicioso
Risoto de legumes fácil saudável e super delicioso
5 porções 30 minutos
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INGREDIENTES

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  3. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar.
  4. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
  5. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar.
  7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  8. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.