Risoto caipira
15 porções
34 minutos
POR: Palbito
548 calorias
4.62
183 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça a água e misture com o caldo de frango até dissolver.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Regue com o vinho e deixe evaporar quase completamente.
- Adicione o caldo reservado, aos poucos, mexendo por 8 minutos.
- Acrescente o milho, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar al dente.
- Transfira para uma vasilha, polvilhe com salsa e sirva.