Requeijão cremoso caseiro, fácil com apenas 3 ingredientes
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.85
184 votos
INGREDIENTES
- 1L de leite integral (o mais fresco possível)
- 4 colheres (de sopa) de vinagre (qualquer um)
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pasta)
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar (aprx. 10 minutos)
- Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira
- Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, (se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso)
- Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos.
Dica: Você também pode usar esse requeijão em várias receitas como: coxinha, empadão, fricassê e outras.