Requeijão caseiro simples uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
230 calorias
4.80
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- 50 ml de leite integral (se precisar coloque mais 50 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Despeje todo o leite numa panela grande e leve ao fogo médio;
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione vinagre branco;
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, para que possa talhar completamente;
- Passado esse tempo, passe esse leite talhado por um paneira para separar o liquido;
- Aperte com a ajuda de uma colher para separar bem o liquido;
- Despreze o liquido e transfira o talho para o liquidificador;
- Adicione os 50 ml de leite, a manteiga e o sal;
- OBS: não pode ser com margarina.
- Bata tudo por cerca de 3 minutinhos ou até que fique bem cremoso;
- DICA: caso seja preciso, adicione mais 50 ml de leite para que fique cremoso.
- Despeje essa mistura num recipiente e leve para a geladeira por 1 hora;
- OBS: neste momento o requeijão vai estar um pouco liquido.
- Passado esse tempo o seu requeijão vai ficar mais consistente e cremoso igual de mercado.