×
Requeijão caseiro simples uma delícia
Requeijão caseiro simples uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.80 487 votos
O bom dessa receitinha é que você pode fazer o requeijão caseiro simples usando tanto o leite integral de saquinho ou aquele leite integral de caixinha. Mas quem morar em sítio ou fazendo e tiver acesso fácil ao leite de vaca, pode fazer também que vai da

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco
  • 50 ml de leite integral (se precisar coloque mais 50 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Despeje todo o leite numa panela grande e leve ao fogo médio;
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione vinagre branco;
  3. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, para que possa talhar completamente;
  4. Passado esse tempo, passe esse leite talhado por um paneira para separar o liquido;
  5. Aperte com a ajuda de uma colher para separar bem o liquido;
  6. Despreze o liquido e transfira o talho para o liquidificador;
  7. Adicione os 50 ml de leite, a manteiga e o sal;
  8. OBS: não pode ser com margarina.
  9. Bata tudo por cerca de 3 minutinhos ou até que fique bem cremoso;
  10. DICA: caso seja preciso, adicione mais 50 ml de leite para que fique cremoso.
  11. Despeje essa mistura num recipiente e leve para a geladeira por 1 hora;
  12. OBS: neste momento o requeijão vai estar um pouco liquido.
  13. Passado esse tempo o seu requeijão vai ficar mais consistente e cremoso igual de mercado.