Refogado de linguiça com legumes incrível e delicioso
5 porções
20 minutos
POR: guia da cozinha
232 calorias
4.87
331 votos
INGREDIENTES
- 8 gomos de linguiça toscana
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e corte em rodelas grossas.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.