Recheio de trufa de morango com apenas 3 ingredientes
25 porções
15 minutos
POR: Gabi m.
589 calorias
4.91
171 votos
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatinade morango (30 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque os ingredientes numa panela: o leite condensado, a gelatina em pó e a manteiga ou creme de leite. Misture e leve ao fogo médio.
Dica: Não precisa dissolver a gelatina antes, simplesmente coloque ela em pó na panela, como na foto.
- Fique mexendo por 10 minutos ou até conseguir uma consistência semelhante a brigadeiro mole.
- Nesse momento desligue o fogo e, se quiser uma cor mais intensa, coloque 1-2 gotas de corante alimentício vermelho e misture.
- Dica: Você pode preparar um recheio de trufa de maracujá, ou de outra fruta, simplesmente substitua a gelatina de morango por gelatina de maracujá ou da fruta pretendida.
- Use este recheio de gelatina de morango logo em seguida, pois ele ficará durinho à medida que esfria (ficará com consistência semelhante a bala de gelatina). Ele é ótimo para usar em trufas caseiras ou ovos de Páscoa.
Recheios /
Alimentício / Colheres / Condensado / Corante / Gelatinade / Manteiga ou / Morango / Opcional / Vermelho / Brasileira