×
Recheio de trufa de morango com apenas 3 ingredientes
Recheio de trufa de morango com apenas 3 ingredientes
25 porções 15 minutos
POR:
4.91 171 votos
Confira abaixo todos os detalhes desta receita de Recheio de trufa de morango com apenas 3 ingredientes e experimente logo para preparar seus docinhos caseiros para vender ou oferecer!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de gelatinade morango (30 g)
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou creme de leite
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque os ingredientes numa panela: o leite condensado, a gelatina em pó e a manteiga ou creme de leite. Misture e leve ao fogo médio.

Dica: Não precisa dissolver a gelatina antes, simplesmente coloque ela em pó na panela, como na foto.

  1. Fique mexendo por 10 minutos ou até conseguir uma consistência semelhante a brigadeiro mole.
  2. Nesse momento desligue o fogo e, se quiser uma cor mais intensa, coloque 1-2 gotas de corante alimentício vermelho e misture.
  3. Dica: Você pode preparar um recheio de trufa de maracujá, ou de outra fruta, simplesmente substitua a gelatina de morango por gelatina de maracujá ou da fruta pretendida.
  4. Use este recheio de gelatina de morango logo em seguida, pois ele ficará durinho à medida que esfria (ficará com consistência semelhante a bala de gelatina). Ele é ótimo para usar em trufas caseiras ou ovos de Páscoa.