×
Recheio de morango, recheio de ameixa e recheio de abacaxi
Recheio de morango, recheio de ameixa e recheio de abacaxi
1 porções 25 minutos
POR:
4.90 561 votos
Como fazer essas 3 receitas de recheios maravilhosos, confira !

INGREDIENTES

Ingredientes do creme base

1 litro de leite

¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

2 gemas passadas pela peneira

Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira, misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.

Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que cozinhe bem o amido de milho.

Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Rendimento 3 potes de 450g cada. (peso aproximado)

MODO DE PREPARO

Ingredientes do recheio de morangos

450g do creme base

1 pote de geleia de morangos (200g)

Em uma tigela coloque o creme base e a geleia de morangos. Misture bem e leve à geladeira.

Rendimento: 650g de recheio de morango. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de ameixa

450 g de creme base

1 lata de doce de leite (400g)

150g de ameixas em calda sem sementes

Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso .

Depois junte as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de abacaxi

450 g de creme base

1/2 caixa de creme de leite (100 g)

1 lata de abacaxi em calda (300g)

100 g de coco ralado em flocos (100 g)

Em uma tigela coloque o creme neutro junte o creme de leite, o abacaxi cortado em cubos e o coco ralado em flocos. Misture bem e leva à geladeira.

Rendimento: 1.100 kg de recheio de abacaxi. (peso aproximado)

Ingredientes da calda da lata em conserva

Aproveite a calda da lata em conserva para preparar uma calda para regar e umedecer o seu bolo. Para isso, use a seguinte proporção:

1 xícara (chá) de calda (240 ml)

1 xícara (chá) de água (240 ml)

Misture bem. E está pronto para usar.