INGREDIENTES
Ingredientes do creme base1 litro de leite
¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 gemas passadas pela peneira
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira, misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que cozinhe bem o amido de milho.
Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Rendimento 3 potes de 450g cada. (peso aproximado)
MODO DE PREPARO
Ingredientes do recheio de morangos450g do creme base
1 pote de geleia de morangos (200g)
Em uma tigela coloque o creme base e a geleia de morangos. Misture bem e leve à geladeira.
Rendimento: 650g de recheio de morango. (peso aproximado)
Ingredientes do recheio de ameixa
450 g de creme base
1 lata de doce de leite (400g)
150g de ameixas em calda sem sementes
Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso .
Depois junte as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.
Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)
Ingredientes do recheio de abacaxi
450 g de creme base
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (300g)
100 g de coco ralado em flocos (100 g)
Em uma tigela coloque o creme neutro junte o creme de leite, o abacaxi cortado em cubos e o coco ralado em flocos. Misture bem e leva à geladeira.
Rendimento: 1.100 kg de recheio de abacaxi. (peso aproximado)
Ingredientes da calda da lata em conserva
Aproveite a calda da lata em conserva para preparar uma calda para regar e umedecer o seu bolo. Para isso, use a seguinte proporção:
1 xícara (chá) de calda (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
Misture bem. E está pronto para usar.